Tessltone
"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я всегда так не представляюсь? Потому что всему свое время." (с)
Сегодня все же собралась с духом и пошла. Ожидала большего, правда. Общее впечатление - слишком затянуто, хоть и по времени не много, даже двух с половиной часов не набегает. Когда убили Смауга, муж повернулся ко мне и спросил: "Это все, можно домой?". Я не в восторге, в общем. А теперь о частном:

Гномы. Как то они мне более харАктерными казались в первых двух частях, и слово молвить могли, и затрещину отвесить. А тут сидят и смотрят, как Торин с ума сходит и молча негодуют. Мне добрую половину фильма хотелось звездануть Торину по голове, чтоб он одумался, а я более терпелива чем гномы. В общем не порадовали, хоть к игре придраться не могу, было довольно атмосферно.
Думала, испытаю больше эмоций, когда умрут любимчики - Фили и Кили...ан нет, не зацепило, может потому, что уже знала, может просто не так себе это представляла. Прочувствованная предсмертная речь Торина тоже не вдохновила - слишком много пафоса и ненужной хрени.
И еще что удивительно, погибли трое из двенадцати гномов, а недалекий и явно не самый умелый в обращении с оружием Нори жив (хотя это на совести яснопонятно кого).

Эльфы...даже нет, не так - Трандуил и Лось Алеша.
Алешенька бесподобен. Его мне было действительно жаль.
Трандуил...ммммм....foreverlove истинный король, разум которого не затмили цацки, пусть и прекрасные, и он подумал о своем народе. Во второй части мне он понравился больше, здесь в нем проскакивают некие "человеческие" черты. Надменным владыкой Лихолесья он казался лучше (ну да, я люблю плохих мальчиков). Но все же красив, стервец и за Алешеньку отомстил.

Что касается Бильбо, Гендальфа, Элронда, Галадриэли и прочих...они не подвели и ныне...хоть Галадриэль и заставила меня поржать от души, когда выглядела как девочка из Звонка. В остальном, сцена с Сауроном и назгулами вышла достойной, они, наконец, не были похожи на непонятные белые комки, как в ВК (когда их видел Фродо, надевший кольцо), и на дементоров тоже не смахивали.
Бильбо великолепен во всех смыслах. Очень-очень хорош до самого конца. Даже сказать особо нечего - Мартин Фриман был рожден для этой роли)

За сим, пожалуй все, буду отчаливать спать и прокручивать моменты с Трандуилом

@темы: кено